Kegiatan Outbond Pramuka SMK Negeri 1 Banda Aceh Di SPN Polda Aceh

Outbound Pramuka yang dilaksanakan pada 4 - 5 Januari 2022 merupakan kegiatan tahunan sekolah yang dilaksanakan di Sekolah Polisi Negeri (SPN) Polda Aceh, Lembah Seulawah, Aceh Besar. Kegiatan outbound ini bertujuan agar peserta didik memperoleh kesenangan yang bernilai positif yang dapat melatih keberanian, kekompakan dan kebersamaan. Kegiatan ini ikuti oleh 520 siswa yang merupakan siswa dari kelas X dan XI. Outbound yang dilaksanakan di SPN Saree ini berlangsung meriah dan menyenangkan karena anak-anak peserta didik sangat antusias dalam mengikuti permainan-permainan yang ada disana. Salah satunya adalah permainan jembatan air, permainan ini mengajarkan anak untuk fokus dan hati-hati dalam setiap melangkah.

Kegiatan outbound ini juga menjadi ajang untuk menjalin keakraban antar siswa dan bapak ibu guru yang ikut mendampingi outbound. Dengan menjalin keakraban di situlah membuat anak menjadi lebih dekat satu sama lain sehingga mereka akan terbiasa untuk bersama-sama di sekolah.

Pihak sekolah berharap agar kegiatan outbound ini dapat membentuk karakter siswa-siswi SMK Negeri 1 Banda Aceh menjadi anak-anak yang tangguh, berani dan bertanggungjawab. (NJ-17.01.2022)