Berbagi Takjil Ramadhan

Mengisi kegiatan di bulan Ramadhan, Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMK Negeri 1 Banda Aceh mengadakan bagi-bagi takjil Ramadhan pada Rabu (06/5/2020) sore, dengan mengambil tempat di antara depan gerbang komplek SMK Negeri Banda Aceh dan Stadion Harapan Bangsa, Lhong Raya, Banda Aceh. .
Sekitar 300 paket takjil, dibagikan secara gratis kepada para pengguna jalan, yang kebetulan melintas di jalanan. Walaupun masih dalam keadaan mengikuti intruksi protokol Pembatasan Sosial Berskal Besar (PSBB) dari pemerintah, siswa-siswi yang aktif di OSIS bersama para dewan guru terlihat bersemangat untuk berbagi takjil untuk berbuka puasa untuk masyarakat yang melintas.
“Kegiatannya sangat baik dilaksanakan oleh para siswa siswi dan guru disekolah karena untuk meningkat rasa sosial serta kepedulian siswa dan guru terhadap sesama terutama dalam membagikan takjil di bulan ramdhan. Harapan ibu semoga kegiatan ini terus berlanjut pada hari-hari berikutnya serta dapat diikuti oleh sekolah yg lainnya,” ujar Ibu Nurleila, S.Pd. M.Pd , Kepala SMK Negeri 1 Banda Aceh, Rabu (6/5).
Paket takjil yang dibagikan merupakan hasil dari pengumpulan berupa dana dan takjil dari siswa-siswi serta ibu-bapak guru. Kemudian dari hasil dana dan takjil yang terkumpul yang terdiri dari minuman dan makanan, dipaketkan oleh panitia, serta dibagikan lansung pada masyarakat yang melintas. Setelah kegiatan berbagi takjil selesai dilaksanakan, agenda diakhiri dengan berbuka bersama. Dokumentasi kegiatan ini dapat pembaca lihat di akun instagram resmi sekolah @smkn1bna. (AI - 07 May 2020)