Siswa SMKN 1 Banda Aceh juara II LKS bidang Desain Grafis Tingkat Nasional

SMK Negeri 1 Banda Aceh patut berbangga dengan prestasi siswa peserta Lomba Kompetensi Siswa (LKS) yang mewakili sekolah di ajang Nasional. Karena Pemerintah Aceh, melalui Dinas Pendidikan Aceh rencananya akan memberikan penghargaan kepada peraih juara tingkat nasional maupun internasional pada peringatan Hari Pendidikan Daerah (Hardikda) yang akan dilaksanakan pada 2 September 2019.
Sebagai bentuk penghargaan kepada para pelajar Aceh yang telah memenangkan bermacam lomba atau olimpiade. Misalnya, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tingkat nasional tahun 2019 yang berlangsung di Yogyakarta, pada 7-13 Juli 2019. Pelajar Aceh meraih empat medali. Dimana salah diantaranya Muhammad Bilal Arve siswa dari jurusan Desain Grafis SMKN 1 Banda Aceh berhasil meraih juara II lomba Grapic Design Technology.
Nah, dalam hal ini Sekretaris Dinas Pendidikan Aceh, Muslim Yacob mengatakan, bangga dengan pelajar Aceh. yang mampu meraih medali meski bersaing dengan pelajar dari 34 provinsi di Indonesia.
“Alhamdulillah pelajar Aceh mampu bersaing di tingkat nasional dan menggoyong piala saat mengikuti LKS SMK. yang diadakan di Jogja Expo Center (JEC)," ujar Muslim Yacob. Sabtu (13/7), di Bandara Internasional SIM, Blang Bintang, Aceh Besar.
Karena itu, ia berharap apa yang telah diraih pelajar Aceh tahun ini bisa dipertahankan. Selain itu, pelajar Aceh dapat kembali mengikuti lomba LKS SMK nasional tahun depan yang merupakan even rutin digelar Kemendikbud.
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Banda Aceh mengucapkan selamat atas prestasi anak kami Bilal, semoga bisa terus menginspirasi adik-adiknya untuk terus berprestasi. Harapan kita bersama siswa-siswi SMK Negeri 1 Banda Aceh dapat terus berprestasi baik di tingkat nasional ataupun internasional sesuai dengan bidangkeahliannya masing-masing. (AI- 21 February 2020)